基辅学院开展党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10
 

  为严明党的政治纪律,推进全面从严治党,59日,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院党委书记陈国兴向全院教工党员讲授“学习《中国共产党纪律处分条例》”专题党课,开展党纪学习教育集中培训。

  陈国兴带领与会人员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神详细介绍了2024年党纪学习教育重点;重点学习了新修订的纪律处分条例,针对高校违规违纪行为易发高发的领域,结合警示案例,开展了深入浅出讲解阐释了《条例》对于不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要意义要求所有党员在日常言行中遵守党纪,坚守底线、不越红线,做合格党员。

  陈国兴强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院教工党员要带头深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,认真学习《条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到以学为基、以案为鉴、以学促思、以思促行,以更严要求、更实作风,保障学院事业高质量发展。

  基辅学院党委高度重视党纪学习教育,下一步将开展党纪处分条例专题读书班,组织主题党日和阵地教育,加强警示教育,推动党纪学习教育持续走深走实。