基辅学院开展“五一”节前宿舍安全隐患大排查
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 20
 

为认真贯彻校(院)关于学生安全的各项工作要求,切实维护校园和谐稳定,落实辅导员进宿舍的制度,根据学生工作部(处)部署和要求,4月29日,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院深入开展“五一”节前宿舍安全隐患大排查,学院全体学工人员及学生会相关部门成员参加。

此次安全检查重点排查学院全体宿舍存在的各类安全隐患,包括违规电器使用、宿舍内抽烟、插排空充、私拉乱接电线、门口垃圾堆放、阳台杂物堆放、宿舍卫生整体状况等。在检查过程中,对于发现的安全隐患与卫生脏乱差情况,予以现场记录、督促教育,并进行立整立改,确保学院宿舍安全整洁。

此外,在检查过程中,学工人员与学生深入交流,强调了假期期间的宿舍安全管理,提醒同学们离校前务必断水断电,保障宿舍用电安全,锁好门窗,妥善保管个人财物。

本次节前宿舍安全检查行动的开展,加强了学生公寓安全管理,有助于消除学生宿舍的安全隐患,增强了学生的安全意识,进一步压实了学生安全主体责任,推动学院学生工作高质量开展。