基辅学院组织召开学生干部安全专题工作例会
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 14
 

全面贯彻落实校(院)关于学生安全的有关工作要求,进一步压实学生安全工作的主体责任,持续强化学生干部的管理能力,确保学生度过稳定祥和的五一假期,428日,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院组织召开学生干部安全专题工作例会,全体学工人员、各班级主要学生干部参加会议,学院党委副书记侯家刚出席会议并讲话。

侯家刚对近期的学生工作进行总结并对五一假期期间的安全与下一步的工作进行部署和安排。他指出,学生干部要坚决做好班级“守门员”,带领班级同学排查各类安全隐患,将会议精神原原本本传达到位,做细做实学生工作;要坚决做好班级“定星石”,本着“为同学服务”的宗旨,做好老师和同学之间沟通的桥梁,全面落实一级网格员的工作职责。

侯家刚还强调,五一假期即将临近,各班级学生干部要做好班级同学假期去向调查与统计,提醒同学们注意假期出行安全、人身安全和财产安全,谨防各类网络诈骗,同时针对班级宿舍进行安全自查,离校时做好关水关电、闭窗锁门等工作,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。随后,各年级辅导员就分管的工作作出强调和安排。

本次安全专题工作例会的召开,切实加强了学生安全防范工作,也是学生干部提高自身管理能力、落实能力、统筹能力的重要渠道。下一步,基辅学院会持续将安全作为学生工作的第一道防线,确保各项学生工作稳定开展。