基辅学院开展心理委员、心理护航员专题培训会
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10
 

  为进一步加强学生心理健康教育工作,提升心理委员心理护航员的知识与技能,充分发挥心理骨干的重要作用,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院组织开展心理专题培训会,辅导员朱可可担任主讲。

  朱可可围绕心理委员、心理护航员的角色定位、工作内容与要求、自身成长途径等多个方面展开,并通过分享具体的案例,帮助大家更加深入地了解相关心理健康知识,明确工作职责和角色定位,提升心理队伍服务同学的能力,引导他们切实承担责任,传递温暖,成为班级心理健康知识的“宣传员”,班级心理问题的“观察员”,班级重点人群不良心理状态的“排雷兵”,构筑起温暖而有力的心灵守护网络。

  最后,朱可可结合5·25大学生心理健康教育月强调了以班级为单位开展心理健康活动的重要性,鼓励他们带领班级同学积极参与心理健康活动,引导同学们团结互助,共同建设具有凝聚力、向心力、团结力的班集体,营造更加积极健康、和谐共处的班级氛围

  此次活动旨在加强学生心理健康教育和服务工作,帮助学生提高认知和应对心理问题的能力,加强朋辈互助心理队伍的建设为同学们的大学生活保驾护航。