基辅学院与孝里中学结对开展手拉手研学活动
发布时间: 2024-04-22 浏览次数: 10
 

410日,济南市长清区孝里中学初二师生来mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)开展研学活动,基辅学院“传递阳光”志愿服务队的学生志愿者全程参与,推动整个研学活动顺利进行。

在志愿者的引领下,160余名初二学生先后来到齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆和工程训练中心进行参观。在博物馆内,精美的陶瓷与琉璃艺术展区让初中生们流连忘返,在工程训练中心,他们领略了先进技术和中国传统文化的魅力,增强了文化自信和民族自豪感,进一步感受了校(院)浓厚的文化氛围和严谨的治学精神。

参观结束后,大中学生在齐鲁广场围坐成圈,开展了“大手拉小手”交流联谊活动。中学生们畅谈对大学生活的向往与憧憬,学生志愿者们耐心细致地解答他们的疑惑,分享自己的大学生活和感受,整个活动现场氛围热烈而温馨,同学们在交流中互相启发,共同进步,收获了宝贵的成长与感悟。

本次研学活动的开展,加强了大、中学之间的联系,培养了同学们乐学、善学的优良品质,也弘扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,为基辅学院后续开展中学结对研学活动奠定了基础。