基辅学院举办第八期“Coffee Time” 文化交流会
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 12
 

为了增强学院学生与外教之间的交流,更好地了解不同地域的文化背景、地理环境、风土人情,培养对自己家乡的地域意识和自豪感,拓宽彼此的视野和思维,增强对多元文化的认识和理解4月11日,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院举办了“我和我的家乡”第八期Coffee Time文化交流会。基辅学院党委书记陈国兴、外教嘉宾与学院学生共同参加了本次交流活动。



交流会上陈国兴以自己离开家乡的经历开场,讲述了自己和家乡之间的感情。希望大家能享受本次交流会,互通的过程中开阔视野,增长见识,增强对彼此家乡的了解。

 



随后,外教Drizhd VarvaraKoliesnikova Aureliia先后分享了自己的故乡,系统介绍了城市的发展历程、支柱产业、旅游景点;讲述她们和故乡之间的美好故事,通过一张张精彩的照片,追忆自己的童年时光。

 




陈子晗宋甜甜孟政同学各自介绍了自己的家乡济南、泰安、淄博,包括各地的历史文化地理位置风景名胜名人事迹等;结合自己的成长环境,向与会师生推介自己的家乡,并热情地邀请大家去赏泉水、爬泰山、吃烧烤。 


 



交流环节,与会同学积极与外教进行交流,互相分享自己家乡的特色、美景等;既锻炼了自己的口语表达能力,也帮助外教加深了对中国地方特色的了解


 

   本次“我和我的家乡”Coffee Time文化交流会的开展增进彼此对中乌文化的了解,提高了我院学生的语言能力,拓宽了学生的国际视野。未来,基辅学院将持续开展Coffee Time文化交流活动,为学院深耕中外合作办学教育、提升办学育人水平助力