基辅学院召开2024届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 21
 

推进毕业生高质量充分就业415下午,mg4355娱乐线路检测官网(山东省科学院)基辅学院于国重楼B429会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党委书记陈国兴、院长褚夫强、党委副书记侯家刚、副院长匡卫以及学院全体辅导员参加本次会议

会议伊始,侯家刚传达了校(院)毕业生就业推进工作会议精神,分析了当前学院2024届毕业生考研、出国留学、求职就业等情况,并就目前就业工作存在的问题和困难提出了下一步就业推进工作计划。

随后,褚夫强强调就业工作是学院人才培养、办学质量和水平的集中反映,促就业要端正思想认识,积极落实,推动学院教育教学、人才培养与就业工作形成良性循环。各班级就业导师要严格落实就业工作相关要求,希望全院上下齐心协力共同助力毕业生顺利就业。

最后,陈国兴对推进落实2024届毕业生就业工作提出要求:第一,提高认识,合力就业。全院上下一盘棋,形成全员促就业合力,精准把握校(院)就业工作要求帮助毕业生科学高效就业。第二,分工明确坚持迎难而上切实把就业工作当成现阶段最重要的工作,充分利用精准就业指导平台,保证每名学生都能得到切实指导。第三,目标导向,强化过程监督。要充分把2024届毕业生就业工作前移,结合学生实际,分阶段完成目标,过程中加强就业工作检查保障就业工作安全稳定。

就业是民生工程,是检验人才培养质量的试金石。学院将全面贯彻落实学校就业工作要求,做实做细,持续推进就业指导和服务工作,扎实完成就业工作任务,促进学院毕业生高质量就业。